16
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пандемия COVID-19 привела к росту употребления наркотиков — DCNF

Эмиль Нольде. Натюрморт с масками III
Эмиль Нольде. Натюрморт с масками III
Эмиль Нольде. Натюрморт с масками III

Пандемия коронавируса привела к резкому увеличению потребления наркотиков, считает доктор Нора Волкова, директор Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками, 15 сентября передает Daily Caller News Foundation.

«Пандемия COVID-19 привела к разрушительному столкновению кризисов в области здравоохранения в Америке. Это было невероятно неопределенное и напряженное время для многих людей, мы наблюдаем рост употребления наркотиков…и трагический рост смертности от передозировки», — сказала доктор Волкова в интервью Daily Caller News Foundation.

Сообщается, что общественное внимание к проблеме употребления наркотиков в США было вызвано смертью от передозировки нескольких знаменитостей. По мнению специалистов, они иллюстрируют, что «эпидемия опиоидов жива и здорова» и этой эпидемии не уделяется достаточного внимания во время пандемии COVID-19.

Доктор Нора Волкова, ссылаясь на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США, сказала, что в 2020 году от передозировки наркотиков умерло 93 000 человек, что на 30% больше, чем в 2019 году. Это самый большой рост числа смертей от передозировки из когда-либо зарегистрированных.

Около 75% из 93 000 смертей от передозировки в 2020 году были связаны с опиоидами, доктор Волков считает, что этот рост вызван употреблением синтетического опиоида — фентанила.

Напомним, что до введения ограничений связанных с пандемией COVID-19, специалисты заявляли, что суммарные негативные социальные последствия самоизоляции и социального дистанцирования могут оказаться выше непосредственных человеческих потерь от заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER