Си Цзиньпин поздравил всех китайцев с Праздником весны

Изображение: (cc) GoShow
Китайский дракон
Китайский дракон
Китайский дракон

Председатель КНР Си Цзиньпин от имени Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Государственного совета страны поздравил всех китайцев с Праздником весны (китайским Новым годом) на приеме в Пекине, 30 января сообщает газета Global Times.

Генеральный секретарь Центрального комитета КПК и председатель Центральной военной комиссии Си выступил с речью на собрании в Большом народном зале, приветствуя китайцев всех этнических групп, соотечественников в Гонконге, Макао и Тайване, а также китайцев проживающих за рубежом.

Напомним, китайский Новый год, который с 1911 года в дословном переводе называют «Праздник весны» является главным и самым продолжительным праздником в Китае и некоторых других странах Восточной Азии

Несмотря на то, что Китай, как и другие страны Восточной Азии, официально перешли на григорианский календарь, традиция праздновать Новый год по лунному календарю осталась. Дата китайского Нового года меняется каждый год. В 2022 году китайский Новый год начнется с 1 февраля.

Происхождение этого праздника относится к древним временам, мифам, верованиям и традициям, сохранившимся в китайском обществе. Каждый год в Китае обозначается одним из 12 зодиакальных животных и цветом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER