Прекратите эксперимент над нашими детьми — нижегородский общественник

Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвобучениядистанционногопротивПикет
Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде
Изображение: Мамаев Владимир © ИА Красная Весна

Протестная акция представителя Родительского Сообщества Нижнего Новгорода с требованием вернуть очное обучение состоялась на пл. Минина и Пожарского 19 ноября в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С одиночным пикетом на центральную площадь Нижнего Новгорода вышла общественница Ольга. В руках она держала плакат «Нет дистанту и ЦОС. Прекратите эксперимент над нашими детьми!»

Второй день подряд обеспокоенная родительница выходит на публичную акцию. Вчера она пикетировала министерство образования Нижегородской области.

Общественница сообщила: «Время идет, дистант продолжается. Дети сидят дома на дистанционном электронном обучении, который наносит вред их здоровью. Родители сообщают об ухудшении самочувствия школьников. У ребят начинаются головокружения, носовые кровотечения, а иногда дело доход до рвоты».

Ольга недоумевает, почему школы продолжают следовать не принятому пока постановлению о внедрении ЦОС и дистанционного обучения. Она отметила, что «это постановление так и осталось проектом, но почему-то в Нижнем Новгороде полным ходом воплощается дистанционное электронное обучение».

Кроме вреда здоровью общественница указала, что дети не получают должных знаний. Ольга заверила, что ее ребенок «всегда учился на четыре-пять, без троек», а прошедшие осенью Всероссийские проверочные работы он написал на два-три.

«В знаниях у нас провал. Неизвестно, что будет после этого дистанта. Пока занимаемся дома по учебникам, потому что по-другому нам не позволяет зрение», — пояснила представительница нижегородского сообщества текущую ситуацию.

«Мы планируем написать заявление в Следственных комитет, Прокуратуру и ФСБ с требованием немедленно прекратить дистанционное обучение, наносящее вред здоровью детей», — обозначила ближайшие планы организации Ольга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER