1. Политическая война
  2. Саммит G20
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США продолжают настаивать на недопущении России на саммит G20 — Псаки

Изображение: kremlin.ru
Заседание G20
Заседание G20
Заседание G20

Россия не должна быть допущена на предстоящий саммит стран «Большой двадцатки» (G20), и в его повестку необходимо включить тему Украины, на этом настаивает американская администрация, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 14 апреля журналистам.

По ее словам, президент США Джо Байден считает, что России и ее лидеру Владимиру Путину «не следует принимать участие в международных форумах». Псаки уточнила при этом, что пока не может точно сказать, как будет выглядеть саммит G20, повестку которого в 2022 году задает Индонезия.

Представитель Белого дома отметила, что приглашение Украины на обсуждаемое мероприятие не означает, что будет обсуждаться только боевые действия в стране. Псаки подчеркнула, что Западу предстоит восстанавливать Украину, также немаловажной является ее заявка на вступление в Евросоюз.

Она заявила, что программа саммита «Большой двадцатки» еще не установлена, и за семь месяцев, которые остались до его проведения, еще многое может произойти. «Не думаю, что мы в настоящее время знаем, насколько доминирующей будет или не будет тема Украины. Это зависит от того, как будут обстоять дела в мире», — заметила Псаки.

В целом пресс-секретарь Байдена не видит ничего удивительного в том, что «события, влияющие на мировое сообщество, <…> играют центральную роль на международном форуме».

В Кремле заявили, что участие Путина в предстоящем саммите G20 будет зависеть от ситуации на тот момент, и решение будет приниматься с ориентацией на председателя, Индонезию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»