В думе Екатеринбурга отказались от дистационной работы

Городская дума Екатеринбурга не перейдет на заочный режим, пока депутаты не переместятся в новые помещения в ЦУМе. Об этом заявил председатель гордумы Игорь Володин 31 марта в официальном ответе, размещенном в Facebook.

Документ опубликовал в соцсети депутат Дмитрий Николаев, который ранее возмущался простоем думы — парламентариям отменили все встречи комиссий и заседания. Между тем, мэрия Екатеринбурга, областное законодательное собрание и правительство региона продолжают свою работу.

Судя по ответу Володина, к встречам дума вернется нескоро. Спикер сослался на то, что в нынешнем зале заседаний технически невозможно работать в дистанционном режиме, нет и юридических норм для этого (хотя правительство региона уже ввело режим заочного голосования, и это не встретило затруднений). А главное — Володин вновь настоял на том, что необходимо переехать в новый зал, который депутатам устроили за 39 млн рублей.

«Внедрение альтернативных форм проведения мероприятий возможно в случае переезда Екатеринбургской городской думы в новые помещения», — указано в ответе.

Перемещение в ЦУМ ранее вызвало протест некоторых парламентариев. Те открыто заявляли, что избиратели выскажутся против данных трат, которых нынешний созыв думы еще и не заслужил.

Опасный вирус
Опасный вирус
Изображение: (cc)typographyimages
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER