1. Реальная Россия
  2. Обеспечение лекарствами
Москва, / ИА Красная Весна

В России снизились цены на жизненно необходимые лекарства

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Жизненно необходимые и важнейшие лекарства (из перечня ЖНВЛП) подешевели в России за июль на 0,4% по сравнению с июлем. Об этом 10 августа сообщает Росстат.

«Лекарственные препараты, относящиеся к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам, в среднем стали дешевле на 0,4%, в том числе ацетилцистеин (АЦЦ) — на 1,8%, осельтамивир (номидес) — на 1,7%, смекта — на 1,5%, ксарелто, эуфиллин — на 1,2%, колекальциферол (витамин Д3) — на 1%, супрастин, амброксол, умифеновир (арбидол), гриппферон, аскорбиновая кислота, бисопролол, азитромицин, эналаприл, ксилометазолин (галазолин), бисакодил, ибупрофен — на 0,6-0,9%», — говорится в сообщении Росстата.

При этом на некоторые лекарства цены выросли, так, но-шпа подорожала на 0,8%, перекись водорода — на 1,4%, такие препараты как фосфоглив и фуросемид — на 0,3% и 0,2% соответственно.

Лекарства на входящие в перечень ЖНВЛП подешевели в среднем на 0,1%, сообщает ведомство. Подешевели также термометры безртутные, устройства для измерения артериального давления, бинты. Снижение цен на эти товары составило от 0,5% до 1,9%. При этом одноразовые шприцы и вата подорожали на 1,3% и 0,3% соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER