1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Unilever приостановила импорт в Россию и экспорт из нее своей продукции

Изображение: pixabay, СС0
Мыло
Мыло
Мыло

Импорт в Россию и экспорт из России своей продукции приостановил международный производитель продуктов питания и товаров повседневного спроса Unilever, заявил гендиректор компании Алан Джоуп 8 марта, сообщает пресс-служба Unilever.

«Мы приостановили весь импорт и экспорт нашей продукции в Россию и из нее, и мы прекратим все расходы на СМИ и рекламу. Мы не будем больше инвестировать в страну и не будем получать прибыль от нашего присутствия в России. Мы продолжим поставлять продукты первой необходимости и средства гигиены, произведенные в России, населению страны», — сказано в заявлении.

Напомним, компания Unilever производит продукцию под брендами Dove, Axe, Rexona, Чистая Линия, Черный жемчуг, Лесной бальзам, Domestos, Cif и другими. Это косметическая и бытовая химия, пищевая продукция. Unilever работает в России с 1991 года.

Компания выпускает свою продукцию на базе четырех производственных кластеров. В Тульской области выпускаются пищевая продукция и мороженое, в Санкт-Петербурге — чай, косметическая продукция и бытовая химия, в Екатеринбурге — косметической продукция, в Омске — мороженое.

Напомним также, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, власти которой в течение восьми лет осуществляли геноцид в отношении населения Донбасса. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что речь не идет об оккупации Украины. В связи с российской спецоперацией США, Евросоюз, Великобритания и ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER