С молодежью нужно говорить на языке долга и чести — общественник

Василий Журавлёв. Добровольцы Донбасса (фрагмент). 1942
Василий Журавлёв. Добровольцы Донбасса (фрагмент). 1942
Василий Журавлёв. Добровольцы Донбасса (фрагмент). 1942

Понятия чести и долга в молодежи нужно воспитывать героическими примерами, заявил председатель новосибирского отделения общественной организации защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) Евгений Коптев 9 марта в ходе круглого стола «Общество перед вызовом антикультуры: каким должен быть ответ на „Слово пацана“?», сообщает ИА Красная Весна.

По его мнению, современная молодежь воспитывается таким образом, что ей трудно понять героический язык, язык долга и чести, а это именно тот язык, без которого невозможно выстоять на Украине.

«Смогут понять героический язык те люди, кто воспитан на героических примерах, погружен в соответствующую литературу, в произведения культуры. У меня большая надежда на наши новые регионы, на Донбасс, потому что вот эта ситуация постоянных боевых действий выковывает в людях правильные посылы, правильное понимание жизни», — заявил Коптев.

В качестве примера общественник рассказал о проведенной силами РВС в Новосибирске выставке рисунков детей Донбасса. Экспозиция состояла из рисунков детей, которые были привезены из Донбасса в 2014–2015 году. Дети рисовали свое видение мира и то, как они воспринимали происходящее на Украине.

Выставку посетили дети из разных школ города, и в том числе дети из Донбасса. Организаторы выставки спрашивали детей, что они думают о рисунках, как смотрят на жизнь, кто для них является героем, какое у них самое любимое произведение. Однако многие местные школьники не могли сформулировать ответы.

«И вот удивительно, что у детей с Донбасса, посетивших выставку, никаких проблем с формулированием ответов не было. И любимых героев литературных запросто приводили. Если не было литературных героев, они называли уже современных героев Донбасса: Захарченко, Моторола, Гиви и прочих. Если даже их не называли, дети просто говорили: „мой отец“ — мой герой“», — пояснил общественник. Общественник подчеркнул, что тяжелые условия военных действий с 2014-го года выковывали сильных духом людей.

Изображение: Евгений Гущин © Красная Весна
Круглый стол «Общество перед вызовом антикультуры: каким должен быть ответ на „Слово пацана“?»
Круглый стол «Общество перед вызовом антикультуры: каким должен быть ответ на „Слово пацана“?»
пацана“?»„Словонаответбытьдолженкакимантикультуры:вызовомперед«ОбществостолКруглый

Напомним, 9 марта в новосибирском Академгородке всероссийская организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провела круглый стол «Общество перед вызовом антикультуры: каким должен быть ответ на „Слово пацана“?» Эксперты обсудили то влияние, которое оказал на российское общество вышедший осенью 2023 года криминальный сериал.