Восприимчивость людей к вирусам повысилась из-за COVID-19 — датский эксперт

Изображение: (cc)LandScapePhotographer
Соблюдение гигиены и санитарии
Соблюдение гигиены и санитарии
Соблюдение гигиены и санитарии

Пандемия и связанные с ней карантин, ограничения, повышенное внимание к гигиене сделали жителей Дании более восприимчивыми к разного рода вирусам, подтвердил профессор экспериментальной вирусологии Копенгагенского университета Аллан Рандруп Томсен, 4 октября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Отсюда и вспышки RS-вируса и многих других инфекций, которые мы наблюдаем сейчас. Но это также относится к предстоящим зимним месяцам, когда датские органы здравоохранения предупредили о возможности крупной вспышки гриппа», — отметил профессор.

Специалист подчеркнул, что не стоит автоматически продлевать рекомендации, которые были необходимы при пандемии, и пора «перестать быть слишком осторожными», когда дело касается социальной дистанции, масок, повышенного использования медицинского спирта и слишком частого мытья рук.

Напомним, в Дании с начала октября третья доза вакцины от коронавируса была предложена следующим группам населения: всем в возрасте 65 лет и старше, медицинским работникам, группам повышенного риска и тем, кто ранее вакцинировался препаратами Johnson & Johnson.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER