В южных провинциях Афганистана произошли боестолкновения с радикалами

Серия боестолкновений афганской армии с боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прошла в южных провинциях Гильменд, Кандагар и Урузган, 21 ноября сообщила пресс-служба министерства обороны Афганистана.

В провинции Гильменд 20 ноября, в округах Нава, Над Али и Нахри-Сарадж прошли столкновения, в ходе которых был ликвидирован командир талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и восемь боевиков, еще шесть радикалов получили ранения.

В ночь на 21 ноября в округе Над Али афганские ВВС нанесли удар по позициям радикалов, уничтожив при этом четырех боевиков.

В провинции Кандагар 20 ноября, в округах Панджваи и Жерай афганские силовики в ходе контратак уничтожили 39 талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пять боевиков получили ранения.

В провинции Урузган 20 ноября, в округе Гизаб бойцы афганских сил безопасности ликвидировали пять боевиков, шесть радикалов получили ранения.

В провинциях Гильменд и Кандагар афганские военные провели разминирование автодорог общего пользования, обезвредив в общей сложности более 40 самодельных взрывных устройств.

Отметим, активизация талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на юге страны началась более месяца назад. Радикалы предприняли широкое наступление в провинции Гильменд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER