29
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Террористические атаки исламистов
Тюмень, / ИА Красная Весна

В Тюмени ликвидировали двух боевиков, готовивших теракты

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Терроризм
Терроризм
Терроризм

Ликвидацию главаря и участника ячейки террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Тюмени осуществил ФСБ России, 29 июля сообщает ИА REGNUM.

По информации портала, во время задержания, мужчины оказали вооруженное сопротивление. Также в ходе осмотра места происшествия и обысков у боевиков было найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы. Вместе с этим были найдены средства связи и религиозная литература.

«В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории Тюменской области Федеральной службой безопасности вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации (МТО) „Исламское государство“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По информации ЦОС, в состав ячейки входили граждане одной из республик Центрально-Азиатского региона. Мужчины планировали по указанию зарубежных эмиссаров совершать диверсионно-террористические акты в людных местах.

В ФСБ сообщили, что «пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER