Михеев назвал арест граждан РФ в Белоруссии спланированной провокацией

Задержание 33 граждан России в Белоруссии является заранее спланированной провокацией, заявил политолог Сергей Михеев 31 июля в радиоэфире «Вести ФМ».

По мнению Михеева, в данном случае не обошлось без работы спецслужб третьих государств: «Союзное государство России и Белоруссии очень раздражает многих на Западе. В блоке НАТО Белоруссию расценивают как проблему, они этого особо и не скрывают. Направленность тут понятная: сыграть на некоторых разногласиях Лукашенко с Москвой».

Напомним, в ночь на 29 июля в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ, являющиеся, по утверждению белорусской стороны, участниками частной военной компании «Вагнер». Белорусские СМИ сообщили, что в страну с целью дестабилизации обстановки в период избирательной кампании прибыло 200 боевиков.

Отметим, в МИД РФ объяснили, что задержанная группа российских граждан следовала транзитом через Минск в Стамбул и что у всех были при себе документы и авиабилеты. Трактовку ситуации белорусской стороной в российском МИД назвали одиозной и не выдерживающей критики и призвали не нагнетать негативные эмоции.

Мост
Мост
Изображение: Цитата из мф Волшебное кольцо. реж Леонид Носырев. 1979. СССР.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER