28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Национальная система платежных карт
Москва, / ИА Красная Весна

Бизнес и ничего личного — эксперт оценил подключение карт «Мир» к Apple Pay

Карта «Мир»
«Мир»Карта
Карта «Мир»
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Планы по подключению карт российской платежной системы «Мир» к сервису безналичной оплаты смартфоном Apple Pay являются логичным шагом с точки зрения признания национальной платежной системы на международном уровне, 28 февраля заявил экономист, доцент РЭУ им. Плеханова Владимир Колмаков корреспонденту ИА Красная Весна.

«Это вполне логичный шаг с точки зрения признания национальной платежной системы на международном уровне. Хотя бы по той простой причине, что наш российский рынок достаточно большой с точки зрения числа пользователей», — сказал экономист.

Он добавил, что поскольку в России довольно большое число держателей карт «Мир», то со стороны той же самой платежной системы Apple Pay было бы глупо игнорировать эти карты. «Чисто бизнес, ничего личного», — заявил Колмаков.

По его мнению, происходящее — это своего рода упрек в адрес критиков нашей национальной системы, которые считали, что она вообще не нужна, потому что есть другие системы, и критиковали вложение ресурсов в развитие системы «Мир».

«Я с ними не был согласен. Национальная платежная система имеет право на существование и почему бы ей не выходить за национальные пределы», — сказал Владимир Колмаков.

Ранее стало известно, что с 27 апреля национальная платежная система «Мир» предоставит банкам возможность добавлять карты «Мир» в сервис безналичной оплаты смартфоном Apple Pay. Сейчас такая возможность присутствует для сервисов оплаты Mir Pay и Samsung Pay на телефонах на базе мобильной операционной системы Android.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER