Нет места космосу? Эксперт рассказал, что думают дети в России

СССР, ракета «Восток». Никита Бессонов. 10 лет
лет10Бессонов.Никита«Восток».ракетаСССР,
СССР, ракета «Восток». Никита Бессонов. 10 лет

Почему дети в России больше не мечтают стать космонавтами, объяснил бывший сотрудник Центра космического тренажеростроения «Орбита», математик Игорь Поляков 12 апреля в интервью ИА Красная Весна.

По словам Полякова, «сегодняшнее постсоветское пространство — это рыночный мир, в котором у человека рыночные мечты». Он добавил, что в Советском Союзе дети мечтали повторить подвиг Гагарина, потому что тогда страна «лидировала в духовной области» и «пропагандировала восхождение».

Сегодня в России массово культивируется потребление. Поэтому, считает эксперт, молодое поколение получает соответствующее воспитание, в котором нет места космосу. «Потребитель никогда не станет космонавтом!» — подвел итог Поляков.

Читайте также: Современный российский потребитель не покорит космос — интервью с экспертом

Игорь Поляков рассказал, что в настоящее время Центр космического тренажеростроения в Новочеркасске пытается заинтересовать детей космонавтикой. Так, там были оборудованы площадки, где дети могут увидеть макеты космических кораблей, их оборудование и многое другое.

Тем не менее, по словам эксперта, за дальнейшую углубленную работу с заинтересованными детьми, «к сожалению», приходится платить.

Как заявил Поляков, в настоящее время Центр тренажеростроения находится в «очень тяжелом» положении. Есть проблемы с текущими заказами, которые либо «замораживаются», либо сокращаются.

Помимо этого, учреждение также теряет специалистов. Молодые сотрудники уходят, а пенсионеров увольняют. По мнению эксперта, будущее Центра «выглядит очень печально».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER