22
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Память о Великой Отечественной войне
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве представили «жестокую» книгу о советских солдатах в концлагерях

Д. А. Шмаринов. Мать. Из серии «Не забудем, не простим». 1942 год
год1942простим».незабудем,«НесерииИзМать.Д. А. Шмаринов.
Д. А. Шмаринов. Мать. Из серии

Отзыв о книге историков из Германии о советских военнопленных в фашистских концлагерях представил публике помощник президента РФ Андрей Фурсенко на презентации русскоязычного издания книги, сообщило 21 ноября ИА Победа РФ.

Фурсенко в своей речи отметил, что книга «Советские военнопленные в системе концлагерей Германии» «тяжелая» и «жестокая», но также и «трогательная», потому что, по его мнению, авторы работы смогли выразить «боль за то, что происходило очень давно». Помощник президента России также рассказал, что немецких историков Рейнхарда Отто и Рольфа Келлера пригласили выступить «перед учащимися гуманитарных вузов в Воронеже, Курске, Санкт-Петербурге» и они дали согласие.

Отметим, авторы «Советские военнопленные в системе концлагерей Германии» писали книгу больше 30 лет, чтобы продемонстрировать «работу нацистской системы уничтожения». По словам российско-австрийского Форума общественности «Сочинский диалог», финансировавшего издание, «книга издана для историков и всех, кто интересуется данной темой, а также тех, чьи близкие испытали на себе все ужасы плена или погибли в застенках концлагерей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER