Законопроект о признании ветеранами бойцов ДНР и ЛНР внесен в Госдуму

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Государственная дума РФ Госдума
Государственная дума РФ Госдума
Государственная дума РФ Госдума

Законопроект, которым предлагается присвоить статус ветеранов боевых действий военнослужащих Народной милиции Донецкой и Луганской Народных Республик внесла в Госдуму группа депутатов, соответствующий документ появился 29 июня в думской электронной базе.

«Проект федерального закона подготовлен в целях установления статуса ветерана боевых действий и инвалида боевых действий лицам, принимавшие участие в боевых действиях в составе народной милиции Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», — сообщают авторы законопроекта.

Кроме того, по новому закону предполагается присваивать статус ветерана боевых действий и ополченцам. Известно, что подобный статус могут получить те, кто принимал участие в боевых действиях с мая 2014 года и с 24 февраля 2022 года в ходе специальной военной операции.

Напомним, глава РФ Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей. 24 февраля было объявлено о проведении специальной военной операции на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER