logo
Новость
/ Хмельницкий

На Украине произошла перестрелка между участниками двух группировок

Стрельба. Оружие.Стрельба. Оружие.
А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

Перестрелку в зале с игровыми автоматами устроили участники двух преступных группировок украинского города Хмельницкий, пять человек пострадало, сообщает 5 ноября Newsone.ua со ссылкой на облуправление Нацполиции.

В перестрелке двух группировок использовалось охотничье оружие и оружие с резиновыми пулями. Посторонние люди не пострадали. Возбуждены уголовные дела по факту стрельбы.

«Ранеными оказались пять человек. Один из них получил ранение лица, предплечья и ноги, другой — в грудную клетку, предплечье и ногу резиновыми пулями. Всех пятерых травмированных привезли в травмпункт городской больницы Хмельницка», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте события спецслужбы расследуют обстоятельства происшествия.

Резкий рост криминала стал следствием неудачной реформы украинской полиции грузинскими специалистами. В провале реформы призналась в 2016 году Хатия Деканоидзе, экс-глава национальной полиции Украины.

Также Киев по-прежнему не контролирует приток нелегального оружия из зоны АТО. Ранее сообщалось, например, что в ночь на 5 ноября в Днепре (бывший Днепропетровск) квартирные воры оказали сопротивление полицейским, применив гранаты Ф-1 и РГД-5, а также огнестрельное оружие. Пятеро полицейских в том инциденте получили ранения различной степени тяжести.