В Польше и Великобритании проходят акции в поддержку ЛГБТ-хулигана

Протесты ЛГБТ-сообществ по поводу ареста в Варшаве хулигана нетрадиционной сексуальной ориентации Михала Ш. пройдут сегодня по всей Польше и в ряде городов Великобритании, 8 августа сообщает издание Niezalezna.pl.

Уже известно, что ЛГБТ-протесты пройдут в польских городах Гданьск, Быдгощ, Люблин, Краков и Варшава. В Великобритании их поддержат ЛГБТ-активисты в Лондоне и Эдинбурге. В столице Польши акция протеста начнется на площади Дефилад сегодня в 18 часов 30 минут по местному времени.

«В то время как Польша считается самой гомофобной страной ЕС в рейтинге ILGA Europe, 1/3 страны объявляет себя „зонами, свободными от ЛГБТ“, и политики говорят нам, что мы не люди, мы держимся вместе и каждый день боремся за свои права», — говорится в заявлении на странице группы Stop Bzdurom («Остановить глупости») в Facebook.

Читайте также: Минюст Польши заявил, что либеральная оппозиция встала на сторону бандитов

Напомним, 7 августа полиция Варшавы задержала 48 человек, которые устроили потасовку с полицией после задержания ЛГБТ-активиста Михала Ш. из группы Stop Bzdurom. Сам активист обвиняется в глумлении над памятниками видным деятелям, в избиении человека и порче автомобиля в Варшаве.

После того, как польская оппозиция и Совет Европы поддержали хулиганов, министр юстиции Польши Збигнев Зёбро 8 августа публично продемонстрировал видеозаписи преступлений Михала Ш., снятые прохожими на видеокамеру.

ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER