21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии министром здравоохранения назначили эпидемиолога

Назначение на пост министра здравоохранения Чехии ведущего эпидемиолога страны Романа Прымулы анонсировал 21 сентября чешский премьер-министр Андрей Бабиш на встрече с журналистами.

Бабиш сообщил представителям СМИ: «Новым министром здравоохранения станет Роман Прымула». В течение понедельника президент Чехии Милош Земан официально проведет процедуру назначения Прымулы, а к обязанностям новый министр приступит во вторник.

Известно, что ранее Роман Прымула возглавлял национальный штаб по борьбе с распространением инфекций. Он является специалистом в области эпидемиологии в Чехии. По вопросам борьбы с распространением коронавируса он занимает позицию жестких социальных ограничений.

Отметим, что прежний министр здравоохранения Чехии Адам Войтех сегодня объявил об отставке. Он пожелал своему преемнику более эффективно справляться с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Чехии.

В настоящее время в Чехии суточный прирост заразившихся коронавирусом уже превысил 3 тысячи человек. Особенно напряженная обстановка сложилась в столице страны Праге.

Масочный режим
режимМасочный
Масочный режим
Изображение: (сс) enriquelopezgarre
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER