Глава минобороны Британии обвинил Россию в аннексии части земель Украины

Изображение: parliament.uk
Бен Уоллес
Бен Уоллес
Бен Уоллес

Россия «фактически аннексировала» часть украинских земель, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес 22 февраля на встрече министров обороны Объединенного экспедиционного корпуса по вопросу ответа на признание Россией ДНР и ЛНР, передает Sky News.

Ситуация на Украине «невероятно серьезна», и «все мы в Европе должны беспокоиться», заявил Уоллес — Это суверенное государство, часть земель которого фактически аннексирована»_.

«Это суверенное государство, демократическое государство в Европе. Все мы в Европе должны беспокоиться и без колебаний предпринимать любые действия, которые нам нужны, чтобы удержать президента Путина от подрыва как НАТО, так и Европы и, что более важно, наших ценностей», — продолжил британский министр обороны.

Напомним, после резкого обострения ситуации на линии соприкосновения и усиления обстрелов ВСУ руководители Луганской и Донецкой народных республик обратились к президенту России с просьбой признать их независимость. Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности и заручился его поддержкой. После этого он выступил с обращением к народу России и заявил о том, что Россия признает независимость ЛНР и ДНР. Соответствующие указы были подписаны незамедлительно. Так же незамедлительно были подписаны договоры сотрудничестве с ДНР и ЛНР, и парламенты обеих республик уже ратифицировали их.

Как заявил замглавы МИД РФ Руденко, подписание таких договоров означает оказание военной помощи ДНР и ЛНР, включая создание военных баз.