logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп заявил о своем отношении к передаче письма по импичменту в Сенат

Трамп и Конгресс США
Трамп и Конгресс США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

«Смешными» и «обесценивающими» сам процесс импичмента назвал президент США Дональд Трамп обещания спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси передать в Сенат письмо по импичменту, сообщает 11 января NBCNews.

Трамп указал, что обвинения должны были быть отправлены в Сенат «давным-давно». Действия Пелоси «смешны», они «обесценивают» процесс импичмента, заявил Трамп 10 января в эфире телеканала Fox News.

Трамп также заявил, что ему «придется» воспользоваться своей административной привилегией и не допустить своего бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона к даче показаний по делу об импичменте в Сенате, заявив, что это будет «во имя долга».

Отметим, Пелоси заявила, что намерена передать обвинительное заключение по импичменту в Сенат на следующей неделе.

Напомним, 18 декабря палата представителей проголосовала за объявление импичмента Дональду Трампу по нескольким статьям. Однако до наступления рождественских каникул не были назначены ответственные за обвинения сенаторы, а письмо с текстом обвинительного заключения не было передано в Сенат.

В декабре Пелоси, в свою очередь, назвала «смешным» и «действительно больным» призыв Трампа к демократам «немедленно прекратить фантазии на тему импичмента».