Путин наградил Ким Чен Ына медалью к 75-летию Победы

Указ президента России о награждении председателя госсовета КНДР товарища Ким Чен Ына юбилейной медалью к 75-летию Победы был подписан 13 июня 2019 года. Фото указа, а также удостоверения к награде размещены в телеграм-канале «Пул № 3».

В указе № 277 сказано, что «в ознаменование 75-летия Победы в Великой отечественной войне 1941–1945 гг за большой личный вклад в увековечении погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике» товарищ Ким Чен Ын нарграждается юбилейной медалью от имени президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ниже в указе, а также в удостоверении к медали, стоит дата вручения награды — 5 мая 2020 года и подпись посла РФ в КНДР Александра Мацегора.

Напомним, 25 апреля 2020 года на гонконгском телевидении прошла информация со ссылкой на «очень серьезный источник», что Ким Чен Ын мертв, а некоторые японские СМИ, а за ними и западные, писали, что лидер КНДР находится в «вегетативном состоянии» после неудачной операции на сердце.

Позднее южнокорейские и американские источники сообщали, что председатель госсовета КНДР исчез из поля зрения общественности для того, чтобы избежать возможного заражения COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER