15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие IT-технологий
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Производители анонсировали стандарт сверхмощных зарядных устройств MegaWatt

Изображение: pxhere, СС0
Электрозарядка автомобиля
Электрозарядка автомобиля
Электрозарядка автомобиля

Новый стандарт быстрой зарядки потребителей большой мощности анонсировали разработчики немецкой аэрокосмической компании Lilium GmbH и шведско-швейцарской корпорации ABB, 15 октября передает онлайн-издание 3DNews.

В таком стандарте нуждаются новые воздушные и наземные транспортные средства на электротяге. Поскольку им для работы требуется большая энерговооруженность и малое время заряда, то для этих нужд нужны аккумуляторные батареи и зарядные устройства выдерживающие огромные нагрузки быстрого заряда при больших токах.

Для примера, разрабатываемое компанией Lilium аэротакси должно уметь полностью заряжаться в течение получаса и после этого преодолевать 250 километров на скорости 282 км/ч.

Новый стандарт MegaWatt по анонсу разработчиков должен обеспечивать заряд по одному кабелю при напряжении до полутора тысяч Вольт при максимальном токе в три тысячи Ампер. Таким образом теоретически возможно будет передаваться мощность до 4,5 Мегаватта.

Аэрокосмическая компания Lilium GmbH основана в 2015 году. В 2017 году первый прототип компании сделал полет на аэродроме Миндельхайма. На прототипе было установлено 36 воздушных винтов с электроприводом. Размещались они в подвижных закрылках, что позволяло модели взлетать вертикально, а затем повернув винты в горизонтальное положение развить высокую скорость полета. Компания ведет работы по созданию пятиместного аэротакси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER