Производители вакцин не хотят показывать срок нахождения в организме мРНК

Изображение: (сс) gencat cat
Вакцина против коронавируса
Вакцина против коронавируса
Вакцина против коронавируса

Производители мРНК-вакцин от коронавируса не хотят показывать, как долго мРНК остается в организме человека после вакцинации, заявила эксперт в области фармакологии Зузанне Вагнер (Susanne Wagner) 21 декабря в интервью газете Die Welt.

Журналист Die Welt попросил Вагнер рассказать о неизвестных рисках, связанных с технологией мРНК для производства вакцин.

«Всегда утверждалось, что мРНК сохраняется в организме в лучшем случае в течение суток. Между тем публикации показывают, что даже через несколько месяцев после вакцинации она все еще обнаруживается в лимфатических узлах и продолжает вырабатывать пиковый белок», — заявила Вагнер.

Эксперт подчеркнула, что для BioNTech / Pfizer совершенно несложно исследовать, сколько такого белка образуется у человека после вакцинации.

«Я не понимаю, почему до сегодняшнего дня производителям не приходилось показывать, как долго мРНК остается в организме человека, и когда она разрушается», — добавила Вагнер.

Она также пояснила, что новые мРНК-вакцины реализуют механизм переноса генного материала в клетку. При этом осуществляется переход через клеточные мембраны. По ее словам, клетки лимфатических узлов очень легко могут мутировать, и такой механизм преодоления клеточной мембраны и доставки ДНК в клетку в долгосрочной перспективе может вызвать рак лимфоузла. Поэтому очень важно соблюдать концентрацию ДНК в вакцине.

Напомним, в декабре разразился скандал, связанный с информацией о заражении вакцины BioNTech / Pfizer чужеродной ДНК. Пять партий вакцины были исследованы в частной лаборатории в Магдебурге, и оказалось, что во всех партиях была значительно превышена предельно допустимая норма примесей ДНК.