В Шотландии опекун трансгендера-насильника обвинила его во лжи

Изображение: (cc) geralt
Проблема трансгендеров
Проблема трансгендеров
Проблема трансгендеров

Трансгендер-насильник Адам Грэм в детстве никогда не заявлял, что является девочкой и не просил женскую одежду, заявила его опекун Джанет Брайсон, 13 февраля пишет газета Daily Mail.

63-летняя Джанет Брайсон сказала изданию: «Мой сын никогда не высказывал мне никаких пожеланий, что он хочет быть девочкой, одеваться как-то иначе или когда-либо просил, чтобы его называли каким-либо другим именем, кроме Адама, когда он рос. Ни разу, ни в возрасте четырех лет, ни в любом другом возрасте».

Брайсон добавила, что, хотя Адам Брайсон был взят под опеку в детстве, он «был счастливым ребенком — он был просто типичным маленьким мальчиком».

«Я не знаю, почему ему потребовалось дожить до 29 лет, чтобы сказать, что он хочет стать женщиной. Но я понимаю, почему некоторые люди думают, что это просто способ избежать заключения в мужскую тюрьму», — сказала опекун трансгендера-насильника.

Брайсон сказала, что не знала, что ее сын женился на Шонне Грэм в июле 2016 года и взял ее фамилию, в последний раз она видела его в Хогманае в 2016 году.

Также она сказала: «Мой сын — насильник. Я не понимаю, как он может попасть в женскую тюрьму. Я понимаю, почему люди так встревожены из-за такого человека, как Адам, который сделал то, что он сделал, и после этого был отправлен в тюрьму, полную женщин».

Давая показания во время судебного процесса в Высоком суде Глазго, Брайсон заявил, что идентифицировал себя как трансгендер в возрасте четырех лет, но не принимал решения о «переходе» до 29 лет.

Суд выяснил, что Брайсон в настоящее время принимает гормоны и заявляет, что нуждается в операции для полной смены пола.

Также трансгендер требует называть его Айлой Брайсон и уже подал жалобу на компанию, которая в письме обратилась к нему как к мужчине, что получило освещение в британских СМИ.

Напомним, в Шотландии насильника отправили отбывать срок в тюрьму для женщин, но после общественного резонанса перенаправили в мужскую. Всего Брайсон пробыл в женской тюрьме 72 часа. Решение об отправке его в мужскую тюрьму было принято первым министром автономии Николой Стерджен. После дела Айлы Брайсон шотландские политики и общественность подвергли Стерджен критике.

Читайте также: В Шотландии трансгендера-насильника снова отправили в женскую тюрьму