1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Москва, / ИА Красная Весна

Промышленное производство стран ЕАЭС перешло от спада к росту

Изображение: eurasiancommission.org
Государственные флаги стран участниц таможенного союза ЕАЭС
Государственные флаги стран участниц таможенного союза ЕАЭС
Государственные флаги стран участниц таможенного союза ЕАЭС

Впервые с 2020 года промышленное производство в целом по ЕАЭС перешло от спада к наращиванию объемов, сообщается 14 сентября пресс-служба Евразийской экономической комиссии ЕАЭС.

За первое полугодие объем промпроизводства вырос на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Наибольшие темпы роста показали автомобилестроение (40%), мебельная промышленность (37%), производство транспортных средств и оборудования (22%), электронно-оптическая промышленность (21%), фармацевтическая промышленность (20%), производство машин и оборудования (17%). В обрабатывающей промышленности прирост зафиксирован в 19 из 21 отрасли.

Сильнее всего растут отрасли, наиболее пострадавшие от коронавирусных ограничений в 2020 году. Прежде всего, это машиностроительные отрасли.

По странам наибольший рост показала Белоруссия — 10,4%. Это один из самых высоких показателей за последние пять лет. Россия показала рост 4,4%, Армения — 2,1%, Казахстан — 1,5%.

Министр по промышленному и агропромышленному сектору ЕЭК Артак Камалян отметил, что рост промышленного производства — это результат большой скоординированной работы правительств стран ЕАЭС и экономической комиссии. Их усилия были направлены на минимизацию ущерба от коронавирусных ограничений для развития промышленных комплексов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER