7
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе эксперты обеспокоились ростом числа бездомных детей

Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство

Обеспокоенность ростом числа беспризорных детей на улицах Брюсселя выразили несколько организаций, включая «Врачей без границ», 7 сентября сообщает The Brussels Times.

По данным Службы опеки, число беспризорных несовершеннолетних на улицах Бельгии оценивается в пределах от 600 до 700 человек, при этом реальное число беспризорников подсчитать крайне сложно. Одним из источников данных является количество запросов на жилье, сделанных в Médecins Sans Frontières.

«Они подвергаются тем же испытаниям, что и взрослые на улицах нашей страны, живут в крайне опасных условиях и их поощряют к опасному поведению, например, к употреблению алкоголя или наркотиков», — сказал Жюльен Буха Колетт, руководитель отдела операций в Médecins. Sans Frontières в Бельгии.

Только в первой половине 2021 года SOS Jeunes оказала помощь 475 детям, что составляет 95% от общего числа детей, которым была оказана помощь за весь 2020 год. При этом в июне 2021 года в Бельгии было замечено в три раза больше детей, чем в мае, сообщили представители организации.

«Каждый несовершеннолетний, с которым мы встречаемся, ищет место для ночлега, еду, одежду, медицинское обслуживание и безопасные условия», — сказала Майте Монтуир, координатор Medibus Dokters van de Wereld.

Представители организаций также отметили, что возраст выявляемых беспризорников становится все меньше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER