Кения заблокировала импорт кукурузы из двух африканских стран
Запрет на импорт кукурузы из Танзании и Уганды установили власти Кении, 6 марта сообщает информационный портал The Citizen.
В письме исполняющего обязанности генерального директора управления сельского хозяйства и продовольствия Келло Харсамы к комиссару таможни налогового управления Кении Памеле Ахаго сказано, что импорт кукурузы из Танзании и Уганды должен быть остановлен.
Указано, что в ходе проверки власти Кении установили, что кукуруза из перечисленных стран непригодна для употребления человеком.
«Власть ведет наблюдение за безопасностью импорта пищевых продуктов в Кению. Результаты исследования кукурузы, импортированной из Уганды и Танзании, выявили наличие высокого уровня микотоксинов, который неизменно превышает допустимые пределы», — говорится в письме.
Микотоксины — это природные токсины, вырабатываемые определенными плесневыми грибами и содержащиеся в продуктах питания.
Плесень растет на различных культурах и пищевых продуктах, включая злаки, орехи, специи, сухофрукты, яблоки и кофейные зерна, часто в теплых и влажных условиях.
Микотоксины способны вызывать болезни и смерть людей и животных.