В «Грапарак» рассказали, как власти России отнеслись к переизбранию Пашиняна

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Свою версию о том, как на самом деле российские власти относятся к переизбранию премьер-министра Никола Пашиняна, озвучила 29 октября армянская газета «Грапарак».

Там отметили, что об отношении к Николу Пашиняну в различных геополитических центрах ходят разные мнения. В газете отмечают, что часть экспертов считает, что Пашинян сейчас устраивает всех, другие утверждают, что российские власти хотели отстранить его от власти.

Ссылаясь на официальное лицо Армении, недавно побывавшее в России в составе официальной делегации, газета рассказала свою версию.

Неназванное лицо, по словам газеты, сообщило, что во время одной из неформальных встреч армянская делегация была шокирована, когда Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, говоря о внеочередных выборах в парламент Армении 20 июня, буквально заявила: «Мы молились, чтобы его переизбрали». Речь, по словам газеты, шла о Николе Пашиняне.

Напомним, 20 июня 2021 года в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. ЦИК Армении назвал победителем выборов партию «Гражданский договор» во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. За нее проголосовали 687 414 избирателей или 53,92% от всех проголосовавших.

Оппозиция тогда заявила, что выборы шли с большими нарушениями. Глава блока «Армения» Роберт Кочарян отказался взять депутатский мандат в парламент и уступил его одному из своих однопартийцев.