В ОАЭ отелям разрешили сертифицироваться на подачу кошерной еды
Выдачу отелям сертификатов на подачу в ресторанах кошерных блюд, начал Департамент по культуре и туризму Абу-Даби, 20 октября сообщила эмиратская газета The National.
По информации журналистов, одним из основных требований к ресторанам и кафе, для получения сертификата на кошерные блюда, является наличие специального, отдельного места на кухне, где будет готовиться только кошерная еда.
Кроме того, в меню такие блюда предписано помечать специальным образом.
В издании подчеркнули, что плата за выдачу сертификата взиматься не будет. Срок действия разрешения составит 1 год.
Отметим, кошерная еда — это пища, приготовленная в соответствии со строгими иудейскими законами, именуемым кашрут.
Для признания кошерными, продуктам предъявляются особые требования, прежде всего касающиеся выращивания культур, убоя скота, предварительной обработки сырья и составу продуктов.