Россия ввела ответные санкции против 25 подданных Великобритании

Кремль атакует
атакуетКремль
Кремль атакует
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна

Россия вводит санкции против 25 подданных Великобритании, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает 22 ноября информагентство RT.

«В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении 25 представителей Великобритании, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации», — заявила Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства также предложила британским властям отказаться от линии на усиление конфронтации с Россией и предупредила, что с российской стороны «любые недружественные шаги не останутся без неминуемого соразмерного ответа».

Санкции введены как ответная мера на ранее объявленные британской стороной санкции в отношении российских граждан. Список лиц в российском санкционном списке не раскрывается, всем этим людям запрещен въезд на территорию России. Великобритания в июле наложила ограничения на 25 российских граждан, которые, по мнению британской стороны, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER