1. Политическая война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Пожар на гособъекте в Иране унес жизни двух военнослужащих

Изображение: (сс) Behrooz Rezvani
Тегеран. Иран
Тегеран. Иран
Тегеран. Иран

Двое из трех сотрудников Корпуса стражей исламской революции (КСИР), получившие ожоги после пожара в исследовательском центре в Тегеране, скончались от травм, 27 сентября сообщает Tasnim.

Департамент по связям с общественностью КСИР сделал заявление, что пожар возник на складе центра, принадлежащего Организации исследований и самодостаточности КСИР на западе Тегерана. В результате инцидента пострадало трое человек.

В заявлении говорится, что двое из трех военнослужащих, Сейед Мортеза Карими и Хоссейн Абеди, скончались от травм.

Выражая соболезнования семьям двух погибших, КСИР заявил, что их похороны пройдут в соответствии с медицинскими протоколами, установленными Национальным штабом по борьбе с коронавирусом.

Событие произошло в рамках контекста, в котором Израилю приписывается несколько актов саботажа против государственных объектов и ядерной программы Ирана, включая повреждение завода по обогащению урана в Натанзе в апреле этого года и убийство старшего ученого-ядерщика Мухсина Фахризаде в ноябре 2020 года.

Со своей стороны, израильские власти не отрицают и не подтверждают загадочные инциденты, которые произошли в учреждениях, связанных с оборонным ведомством Ирана или его ядерной программой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER