logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Движение «Суть Времени»
Новость, / Орел

«Суть времени» в Орле: «дебаты с Двуглавым Орлом» — ложь

Утка НавальногоУтка Навального
ИА Красная весна

Видеоролик, на котором якобы демонстрируются дебаты представителей движения «Суть времени» с монархическим обществом «Двуглавый Орел», появился в соцсети «ВКонтакте», сообщили представители Орловского отделения ОД «Суть времени» 18 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Активисты «Сути времени» пояснили, что ролик был снят во время встречи со зрителями, после показа в городе Орел пропагандистского фильма «Раскаленный хаос» и позднее выложен в одной из групп, где любят собираться «монархисты». При этом, ни один из трех дискутирующих на видео никакого отношения к «Сути времени» не имеет.

«На видео первым выступает Илья Ермаков, четко и разборчиво представившийся координатором общественного движения „Граждане Орла“, затем ему отвечает заместитель исполнительного директора „Двуглавого Орла“ Артур Атаев. И, наконец, к микрофону выходит возмущенный вопросом „эксперт“ Александр Литке, выступавший ранее на пресс-конференции „Двуглавого Орла“ с докладом на тему ЛГБТ и прочих извращений. На доступном ему „экспертном“ языке он оппонирует первому выступающему: „Мы будем строить православную цивилизацию с п...ми, феминистками, гендерами, извращенцами, дебильным искусством, мы будем строить ее с марксоидами и шизофрениками. Мы будем строить ее именно с этим […]“», — пояснили представители «Сути времени».

Активисты подчеркнули, что авторы видео либо сами не смотрели то, что выложили, либо сознательно лгут, считая свою аудиторию совсем не умной.

«Видимо, банальная мелкая ложь, рассчитанная на дешевый пиар-эффект», — заявили в орловском отделении «Сути времени».

Поясним, 15 марта организация «Двуглавый Орел» (называющая себя «обществом развития русского исторического просвещения») провела в г. Орел кинопоказ фильма-агитки «Раскаленный хаос». Перед показом состоялась пресс-конференция на тему «Февраль 1917 года, верхушечный заговор политической и экономической элиты, поддержанный внешними силами». Выступления представителей «Двуглавого Орла», как обычно, изобиловали чудовищными антисоветскими штампами, грубой примитивизацией сложного исторического контекста вокруг событий начала XX века в России.

Ранее, 16 февраля, скандалом закончилась лекция «Двуглавого Орла» в Тюмени: вместо заявленного рассказа о роли Николая II в истории Сибири, представители «Двуглавого Орла» занялись популяризацией идеи о реабилитации русской монархии, «десоветизации» улиц и предвыборной агитацией.