11
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле осудили насилие в столице страны

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Осудил насилие, развязанное преступными группировками на юго-западе Каракаса, губернатор штата Миранда Эктор Родригес 11 июля, сообщает Prensa Latina.

Глава региона отметил, что радикальные действия продвигаются в том числе радикальным крылом оппозиции. Он призвал решать политические разногласия исключительно путем диалога, не прибегая к насилию.

Он указал, что власти страны стремятся проводить международную политику, которая не приводила бы к установлению зависимости только от одной страны.

«В мире должен быть баланс, мы стремимся к отношениям с Соединенными Штатами, с Россией, Китаем, Латинской Америкой, Европой, но не будучи ни от кого зависимыми. Мы не хотим подчиненного положения», — пояснил губернатор.

Напомним, с 7 июля в столичном регионе была начата операция «Gran Cacique Indio Guaicaipuro» (Великий индейский вождь Гуайкайпуро), по итогам которой было нейтрализовано три крупных банды.

Отметим также, что вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявляла, что вооруженные боевики и группировки активизировались после визита в Колумбию главы южного командования США Крейга Фаллера и бывшего директора ЦРУ Уильямса Бернса.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обещал в ближайшее время представить доказательства того, что за насильственными действиями преступных группировок на юго-западе Каракаса стоят наемники и военизированные формирования из Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER