16
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Приморские полицейские изъяли у браконьеров около 500 особей трепанга

Двоих мужчин задержали сотрудники полиции в Хасанском районе Приморья за незаконную добычу водных биологических ресурсов, 16 ноября сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

«Мужчин задержали с поличным: сотрудники полиции обнаружили при них 473 особи дальневосточного трепанга. По подсчетам специалиста-ихтиолога, экологический ущерб, причиненный незаконной деятельностью, превысил 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отметим, дальневосточный трепанг является деликатесом в японской, корейской и китайской кухнях. Морское животное занесено в Красную книгу России как исчезающий вид, его вылов строго запрещен на территории Дальнего Востока.

Напомним, в Приморья с конца сентября проходил второй этап операции «Путина-2020». По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было возбуждено 25 уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Из незаконного оборота было изъято 234 особи осенней кеты, около 20 литров красной икры, а также более 400 метров ставных сетей и других орудий улова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER