logo
Новость
/ Краснодар

«Валенсия» спаслась в концовке матча против ФК «Краснодар» в Лиге Европы

футболфутбол
Capri23auto, pixabay, cc0

Футбольный клуб «Краснодар» на своем поле сыграл вничью с испанской «Валенсией» 14 марта в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы.

Первый матч завершился победой испанцев со счетом 2:1. Поэтому «Краснодару» надо было отыгрываться.

В первом тайме краснодарцы потеряли из-за травмы своего основного форварда Ари, которого на 30-й минуте заменил Дмитрий Стоцкий.

Команды долго не могли забить, но на 86-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов блестяще пробил по воротам Нето с угла вратарской. Вратарь оказался бессилен, а «Краснодар» забил необходимый гол, который вывел бы команду в четвертьфинал. Оставалось лишь удержать счет.

«Валенсия» бросилась отыгрываться, и уже на последней компенсированной минуте удача повернулась к испанской команде лицом. Кевин Гамейро отдал мяч под удар Гонсало Гедешу, который пробил в ближний угол и забил.

«Валенсия» вырвала ничью 1:1 и по сумме двух матчей обыграла «Краснодар» 3:2 и вышла в четвертьфинал Лиги Европы. Российская команда покидает турнир.

«Краснодар» 4-3-3: Сафонов; Петров (75’ Сулейманов), Спайич, Фьолусон, Рамирес; Ольссон, Газинский, Перейра (90’ Таранов); Вандерсон, Ари (30’ Стоцкий), Классон

«Валенсия» 4-4-2: Нето; Васс, Паулиста, Дьякаби, Гайа; Солер (86’ Гамейро), Коклен, Кондогбия, Черышев; Собрино (58’ Родриго), Мина (70’ Гедеш)

Отметим, остальные ответные четвертьфинальные матчи будут сыграны 14 марта. А уже завтра, 15 марта, мы узнаем все четвертьфинальные пары после жеребьевки.