12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Польши
Будапешт, / ИА Красная Весна

Вышеградская группа хочет мира на Ближнем Востоке — Моравецкий

Изображение: (сс) Kancelaria Premiera
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Заинтересованность в мире на Ближнем Востоке выразили страны Вышеградской группы на встрече с президентом Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси, 12 октября сообщает Polskie Radio.

Ресурс сообщает, что, выступая на саммите стран Вышеградской группы, проходившего в Будапеште, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил от лица группы, заинтересованность в поддержке Египта. Участниками саммита обсуждался вопрос нелегальной миграции и терроризма.

«Польша, вся Вышеградская группа заинтересованы в мире на Ближнем Востоке, в условиях для экономического и социального развития, которые предотвратят миграцию и терроризм», — сказал премьер-министр Польши.

Моравецкий добавил, что Вышеградская группа будет призывать западные страны Евросоюза к наращиванию экономического сотрудничества с Египтом.

«Египет — отличный партнер, здесь живут 100 миллионов человек. В течение нескольких месяцев Польша выстраивает сотрудничество на основе взаимности, создав особую экономическую зону в Суэцком регионе», — прокомментировал польско-египетские экономические отношения премьер-министр Польши.

В свою очередь, президент Египта сообщил, что его страна хочет сотрудничать с Евросоюзом в вопросе вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER