США останутся без музыки? Гастроли российского оркестра под угрозой срыва

С проблемами получения виз на въезд в США для совершения гастрольного тура столкнулся красноярский академический симфонический оркестр, 13 января сообщает портал dela.ru.

Из-за проблем с визами оказались под угрозой срыва гастроли оркестра, которые должны были пройти с 19 января по 16 марта. Красноярские музыканты должны были выступить в 19 штатах и в общей сложности дать 33 концерта.

Дирижер оркестра Владимир Ланде сообщил, что окончательное решение миграционной службы США будет известно 20 января и выразил надежду на то, что тур всё-таки состоится. Однако несколько концертов уже точно придется отменить.

Напомним, что у российских граждан уже не впервые возникают проблемы с получением виз для въезда в США.

В начале декабря власти США отказались выдать визы делегации Федерального казначейства России, которая планировала участвовать в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.

В конце декабря разразился новый визовый скандал. Российским сотрудникам ООН, которые уже работали в Нью-Йорке, отказались продлевать визы.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой таким образом американцы смещают с постов россиян и продвигают туда своих военнослужащих.

Симфонический оркестр
Симфонический оркестр
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER