30
март
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии раскрыли процент имеющих антитела жителей Токио

Японская женщина
женщинаЯпонская
Японская женщина
Изображение: (cc) gino4027

Отчет о проверке жителей пяти префектур на наличие антител к коронавирусной инфекции нового типа опубликовало министерство труда, здравоохранения и социального обеспечения Японии, 30 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в Токио около 1,35% жителей получили положительные результаты на наличие антител к инфекции, что оказалось в 13,5 раз больше, чем было летом 2020 года. В других префектурах этот показатель оказался еще ниже.

В западной префектуре Осака выявлено 0,69% людей, имеющих антитела. В центральной префектуре Айти — 0,71%. В юго-западной Фукуоке и северо-восточной Мияги соответственно обнаружено 0,42% и 0,14% людей, выработавших иммунный ответ.

«Хоть показатель различается между префектурами, мы выяснили, что большинство людей до сих пор не имеют антител», — заключили сотрудники министерства.

Согласно данным ведомства, Япония далека до выработки коллективного иммунитета, и поэтому рано говорить о том, что эпидемия утихла.

Напомним, Япония находится на пороге четвертой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа. После снятия действовавшего с начала года чрезвычайного положения фиксируется увеличение числа новых случаев заражения в ряде префектур, включая Осаку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER