20
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии задержали студента, размещавшего в Telegram данные силовиков

Альфонс-Мари-Адольф де Невиль. Шпион. 1880
1880Шпион.Невиль.деАльфонс-Мари-Адольф
Альфонс-Мари-Адольф де Невиль. Шпион. 1880

Администратор Telegram-канала, распространявший в сети персональные данные белорусских силовиков, задержан правоохранительными органами Белоруссии 20 декабря, сообщает пресс-служба МВД Республики.

18-летний студент из Молодечно администрировал Telegram-канал «Каратели Молодечно». Его действия привлекли внимание сотрудников главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУБОПиК белорусского МВД.

«Парень не только размещал в чатах персональные данные сотрудников правоохранительных органов, но и агитировал за участие в массовых беспорядках на территории Минской области», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, он призывал к совершению погромов и объяснял, как их осуществлять, распространял ссылки на инструкции по блокировке железнодорожных путей. Всю информацию он дублировал в других сходных чатах.

В МВД отмечают, что, среди прочих, задержанный разместил в своем канале ложные порочащие сведения о главе следственного подразделения, по этому факту против него возбуждено уголовное дело по статье о клевете.

Пресс-служба напоминает, что сотрудники МВД документируют «противоправную деятельность лиц, администрирующих деструктивные Telegram-каналы, размещающих призывы к организации массовых беспорядков, угрозы, оскорбления и клевету в отношении должностных лиц».

Задержанный дал признательные показания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER