В США определили критерии для регулирования бизнеса

Ковбой
Ковбой
Ковбой
Изображение: Цитата из х∕ф «Омерзительная восьмерка». Реж. К. Тарантино. 2015. США

Понятие системно значимого финансового учреждения, которое уже имеется в законодательстве США, может помочь определить момент начала регулирования частных компаний государством, считает Марк Маккарти из Джорджтаунского университета, 8 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

Он вспомнил, как в 2019 году Фил Вервир из министерства юстиции и Федеральной комиссии по связи вспомнил о понятии системно значимого финансового учреждения, которое содержится в законодательстве о реформе Додда-Франка 2010 года.

В 2020 году Том Уиллер и Джин Киммельман пояснили в материалах центра Шоренштейна Гарварда, что для признания в этом качестве компании не обязательно должны быть массовыми, но они должны быть необходимы для работы финансовой системы, а сбои в их работе «вызовет каскадный эффект, который может нанести вред всей системе, в которой они работают».

Эксперт вспомнил процесс электрификации, в рамках которого доступ к электрической энергии не сразу стал абсолютно необходимым для участия в современной жизни.

По его мнению, доступ к широкополосному интернету и цифровые услуги, которые предоставляют телекоммуникационные компании, например, интернет-магазины, социальные сети и поисковые системы, перестали быть вопросом сугубо частной жизни во время кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса.

Эксперт считает, что пришел момент для политиков задуматься о необходимости введения государственного регулирования жизненно важных услуг.

«Также могут потребоваться особые правила конфиденциальности и модерации контента», — также добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER