logo
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
Новость, / Пекин

СМИ Китая: Россия заставила мир сомневаться в превосходстве армии США

Гиперзвуковое оружиеГиперзвуковое оружие
kremlin.ru

Превосходство России над США в разработке гиперзвуковых ракет отметили китайские журналисты в статье, опубликованной 9 мая этого года в издании Sohu, 16 июня пишут Известия.

Если американцы только обещают предоставить первые образцы гиперзвукового вооружения через четыре года, то Россия уже сейчас может осуществлять поставки такого оружия в действующую армию. Одним из примеров этому может служить боевой блок для ракетных комплексов стратегического назначения «Авангард», а также ракеты «Циркон». «Россия поставила США в крайне неудобное положение, так как своими успехами в области гиперзвукового вооружения заставила сомневаться в превосходстве американцев в военной сфере», — пишет издание. При этом отдельно отмечается, что США гораздо раньше приступили к разработке данного вида вооружений.

Напомним, вопрос о наличии у страны гиперзвукового — оружия один из приоритетных в области обеспечения безопасности страны. Так, Пентагон уже признал, что гиперзвуковое оружие России и Китая является вызовом для оборонительных систем США. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна первой создать защиту от гиперзвукового оружия. При этом, по его мнению, гиперзвук позволит отказаться от продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.