1. Классическая война
  2. Российско-шведские отношения
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Швеция набирает призывников для противостояния с Россией

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Количество призывников в Швеции увеличено с пяти до восьми тысяч из-за растущей военной мощи России, заявил верховный главнокомандующий шведскими вооруженными силами Микаэль Биден 12 июня в программе «Экот» на Шведском радио.

По словам Бидена, в Швеции будет создано пять новых полков. Увеличение военного контингента шведский главнокомандующий объясняет военной опасностью, которая якобы исходит от России.

Биден не исключил возможного военного нападения России. Свои слова он оправдывает присоединением Крыма к РФ и военными учениями, которые российские вооруженные силы проводят на западных границах. Все это, по мнению Бидена, обозначает, что международная безопасность движется в неверном направлении.

Вместе с этим генерал признался, что Швеция также наращивает военный потенциал. Однако это, по его убеждению, никак не говорит об агрессии со стороны скандинавского государства.

«У нас увеличилось военное присутствие в Балтийском море. А вместе с этим увеличился риск инцидентов. Но это не является провокацией, а совсем наоборот. Ведь мы должны укреплять безопасность вместе с нашими союзниками посредством учений и на своей территории. Скоро мы начнём морские учения в Балтийском море», — добавил Биден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER