1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В ряде регионов Японии установилась аномальная жара

Изображение: (сс) Kanenori
Гора Фудзи в Япония
Гора Фудзи в Япония
Гора Фудзи в Япония

Высокая температура отмечается в ряде регионов Японии, 26 августа сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Как сообщает Метеорологическое агентство Японии, ряд центральных районов страны охватила область высокого давления, в результате чего столбики термометров резко поползли вверх.

Так, в центре Токио температура поднялась до 35,7°C, а дневной максимум в городе Сано (префектура Тотиги) достиг 37,2°C, в городе Косю (префектура Яманаси) 37°C, в городе Исэсаки (префектура Гумма) 36,8°C, в городе Сингу (префектуре Вакаяма) 36,6°C и в городе Тояма (префектура Тояма) 36,2°C.

Метеорологи предупреждают, что высокая температура сохранится этой ночью, а также в пятницу. При этом высокие ночные минимумы на уровне 25°C сохранятся преимущественно в регионах Канто и Токай. В пятницу палящий зной сохранится в западной и восточной частях Японии — в городах Киото, Иида, Нагоя и Гифу прогнозируются дневные максимумы на уровне 36°C.

Метеорологическое агентство и Министерство окружающей среды Японии предупредили жителей нескольких районов страны об опасности тепловых ударов, а специалисты рекомендуют людям даже в ночное время суток использовать кондиционеры и избегать обезвоживания.

Напомним, такая высокая температура воздуха в Токио наблюдается впервые за последние две недели и второй раз за это лето. В прошлый раз температура в столице Японии поднималась до 35°C и выше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER