В Ростове полиция и казаки незаконно задержали пикетчика и журналистов

Изображение: Евгений Федорец © ИА Красная Весна
Полиция
Полиция
Полиция

О безосновательном задержании в Ростове-на-Дону участницы одиночного пикета против антисоциальной политики властей вместе с общавшимися с ним журналистами 3 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет активиста «Суть времени» против антисоциальной политики правительства проходил на центральной улице Ростова-на-Дону поблизости от здания правительства области. Около 14:00 к стоявшей в пикете женщине подошел сотрудник полиции, что привлекло внимание корреспондентов, делавших материал о пикете. В ходе последовавшего разговора полицейский высказал подозрение, что акция является несогласованным массовым публичным мероприятием, а журналисты, находящиеся в нескольких метрах от пикета, также являются его участниками, и потребовал пройти с ним в отделение полиции.

Во избежание конфронтации пикетчица и журналисты проследовали в отделение в сопровождении полиции и казаков с собаками.

Изображение: © ИА Красная Весна
Сотрудники полиции и казаки сопровождают активиста и журналистов в отделение
Сотрудники полиции и казаки сопровождают активиста и журналистов в отделение
отделениевжурналистовиактивистасопровождаютказакииполицииСотрудники

Со всех доставленных в отделение полиции без предъявления каких-либо обвинений были взяты объяснения о том, что они делали на улице, после чего их отпустили.

Отметим, в соответствии со статьей 27.4 КоАП РФ административное задержание требует составления протокола, в котором, в частности, должны быть указаны обстоятельства и причина задержания.

Отметим также, акции против пенсионной реформы и антисоциальной политики правительства и партии власти, проходящие во многих городах страны, нередко вызывают интерес полиции, ограничивающейся взятием объяснений с активистов.

Напомним, 2 декабря в Москве активисты движения «Суть Времени» получили отказы в проведении пикетов против пенсионной реформы, несмотря на то, что ранее пикеты беспрепятственно согласовывались в этих же местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER