На Урале вырос в четыре раза объем просроченных платежей поставщикам

В Свердловской области резко выросла доля счетов, которые оплатили с просрочкой более чем в два месяца. Об этом сообщает 30 июня портал «66.ру».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», с просрочкой свыше 60 дней в апреле 2020 года оказалось оплачено абсолютное большинство счетов (73,1%). Это в четыре раза больше, нежели в первом квартале 2020 года, и более чем в девять раз больше, нежели в апреле 2019 года (8%).

Без просрочки удалось оплатить лишь 21,6% счетов, а 5,3% счетов оплатили с просрочкой до 60 дней.

Данные по региону невыгодно смотрятся по сравнению с общероссийской статистикой: без просрочки в стране оплачивается 54,6% счетов (до 60 дней просрочки — 19,3%, свыше — 26,1%).

Именно в апреле 2020 года действовал режим «нерабочих дней» и локальные ограничения по коронавирусу в регионах: многие компании обязали приостановить работу. В Свердовской области до сих пор запрещена деятельность торговых центров, а общепиту дозволят работать в формате летних веранд лишь с 1 июля 2020 года, и то только в Екатеринбурге.

Ряд важных предприятий региона испытывают проблемы: так, на крупнейшем производителе титана «ВСМПО-Ависма» вводит режим неполной занятости.

Читайте также: Главный титановый завод России перевел работников на неполную занятость

Уильям Харнетт. Стол банкира (фрагмент). 1877
Уильям Харнетт. Стол банкира (фрагмент). 1877
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER