1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Берлин, / ИА Красная Весна

Экс-депутат Рады: Зеленский несколько раз жестко обидел Меркель

Изображение: president.gov.ua
Владимир Зеленский и Ангела Меркель
Владимир Зеленский и Ангела Меркель
Владимир Зеленский и Ангела Меркель

Индивидуальный фактор, а именно поведение президента Украины Владимира Зеленского, стал причиной того, что Германия ввела эмбарго в рамках НАТО против Украины, заявил экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол в статье, опубликованной 11 января интернет-изданием «Главред».

«В отношениях Германии с Украиной будет срабатывать сугубо индивидуальный фактор. Зеленский умудрился несколько раз очень жестко обидеть Меркель, а, кроме того, во время последнего визита в Германию украинская власть сделала все возможное, чтобы не получить контакта на будущее с основными партиями новой коалиции», — пишет экс-депутат.

Черновол также сообщил, что Зеленский отказался встретиться с лидером «зеленых», которая сегодня является министром иностранных дел Германии. Еще одним промахом украинского президента экс-депутат считает то, что Зеленский «не искал встречи и не постарался наладить связь с социал-демократами».

«Вот и имеем соответствующий результат: немцы особо не собираются поддерживать Украину. Германия никогда не поставляла Украине оружие, но всегда тихо поддерживала и пропагандировала определенные методы в рамках НАТО, в конце концов, часть той помощи, которая до сих пор поступала к нам через Литву, была немецким оружием», — подчеркнул Черновол.

Он заявил, что «введение эмбарго в рамках НАТО против Украины, это просто беспрецедентный шаг». По мнению Черновола, новые немецкие власти не будут спешить с отменой этого эмбарго. Он отметил, что Украина может надеяться на получение вооружения от стран-членов НАТО, но покупать оружие придется гораздо дороже.

Напомним, ранее СМИ писали, что во время руководства Германией бывший федеральный канцлер Ангела Меркель лично блокировала поставки вооружений Украине по линии НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER