23
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

КС Армении оценит конституционность статей, по которым обвиняют Кочаряна

Вопросы второго президента Армении Роберат Кочаряна и суда первой инстанции Еревана Конституционный суд (КС) республики решил рассмотреть на одном заседании. Об этом 22 июня сообщили в пресс-службе КС.

Поскольку обращение Роберта Кочаряна о соответствии статьи 300.1 Конституции Армении и заявление суда первой инстанции Еревана о соответствии первой части статьи 300.1 Основному закону республики касаются одного вопроса, «в соответствии со статье 41 конституционного закона «О Конституционном суде» суд решил объединить указанные дела и рассмотреть на одном заседании», говорится в тексте решения КС.

В ходе прошедшего 22 июня заседания Конституционный суд принял решение начать судебное разбирательство по данным обращениям 7 июля. Начало заседание суда запланировано на 11 часов.

Напомним, ранее Конституционный суд приостановил разбирательство по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна в связи с обращением за консультацией в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. КС ожидал получения их мнения. 22 июня Конституционный суд возобновил работу над этим вопросом, так как получил ответы из обоих европейских органов. Следующее заседание назначено на 7 июля.

Роберт Кочарян, второй Президент Армении
Роберт Кочарян, второй Президент Армении
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER