Израильские стартапы лидируют в борьбе за продовольственную безопасность
Конфликты, болезни и стихийные бедствия продолжают угрожать доступности ресурсов во всем мире, и, по прогнозам Всемирного банка, в ближайшие десятилетия глобальное производство продуктов питания должно увеличиться на 70 и более процентов, чтобы удовлетворить спрос, говорится в статье, 25 октября опубликованной Вашингтонским институтом.
Инновации необходимы для разработки эффективных, экологически безопасных способов удовлетворения будущих потребностей, пишут авторы статьи. Во многих различных областях Израиль, как «нация стартапов» отвечает на эти вызовы.
Израиль, таким образом, возглавляет революцию в области пищевых технологий. Иерусалим и Тель-Авив занимают четвертое место в мире по количеству стартапов в области сельскохозяйственных технологий, которые стремятся внедрять более совершенные методы ведения сельского хозяйства, ограничивать пищевые отходы и создавать устойчивые альтернативы традиционному сельскому хозяйству.
Согласно новому отчету, Тель-Авив занимает второе место в мире по количеству инноваций в области науки и экологически чистых технологий, уступая только Силиконовой долине. Важной областью экологически чистых технологий является точное земледелие, которое включает в себя технологии или аналитические инструменты, направленные на повышение урожайности и экономию ресурсов.
Ряд израильских стартапов используют дроны для оценки состояния деревьев, что помогает фермерам получать больше от своей земли. В Африке и Азии фермеры используют эту технологию для более эффективного выращивания самых разных продуктов, включая орехи макадамия, миндаль, апельсины, лимоны и яблони.
Точно так же изобретенная Израилем технология капельного орошения использует на 70% меньше воды и может значительно увеличить количество собираемых культур на 150% по сравнению с традиционными методами орошения.
Соединенные Штаты и Израиль также работают вместе над совершенствованием технологии редактирования генов. Например, израильские предприниматели возглавляют усилия по производству черноглазого гороха с использованием методов, устойчивых к изменению климата.
От стейка, напечатанного на 3D-принтере, до производства «мяса», полученного из клюквы и культивированных клеток, Израиль лидирует в изобретательных альтернативах без мяса. В Израиле самое большое количество стартапов, основанных на растениях, коммерческий продукт которых уже продается на рынке. Это примечательно, поскольку к 2040 году заменители мяса на растительной основе могут составить 25% мирового рынка мяса.
Израильские стартапы также работают над альтернативными методами производства, которые могут предоставить технологии замены натурального молока.