КПП на границе Киргизии и Казахстана работает медленно — дальнобойщики

Николай Касаткин. У шлагбаума. 1890
Николай Касаткин. У шлагбаума. 1890
Николай Касаткин. У шлагбаума. 1890

C казахской стороны медленно работает пункт пропуска «Ак-Тилек—автодорожный» на границе Киргизии и Казахстана. Об этом 30 июля сообщает ресурс Tazabek со ссылкой на заместителя председателя независимого профсоюза водителей дальнобойщиков Игоря Голубева.

На сегодня на КПП скопилось около 120 грузовых автомобилей. Однако, по данным пограничной службы Киргизии, ситуация является штатной.

«Скопление грузовых транспортных средств на этом пункте пропуска носит цикличный характер и связано с увеличением грузопотока. В других пунктах пропуска на киргизско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано», — сообщили в погранслужбе.

Погранслужба также пояснила, что через данный пункт пропуска идет основной грузопоток. Через пункт «Кен-Булун—автодорожный» могут пройти только порожние машины, а на пункте «Ак-Жол—автодорожный» пропускают не все машины, так как некоторые там просто не помещаются.

Минфин Казахстана также прокомментировал скопление фур и назвал ситуацию в штатной. Как отметили в минфине, в среднем за сутки на территорию Казахстана из Киргизии осуществляется ввоз товаров на 300-350 автотранспортных средствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER